Национализация в международном частном праве.

Институт национализации является институтом штатского права. Но в МЧП изучаются вопросы национализации имущества:

· зарубежных физических и юридических лиц, находящегося на местности данного страны

· российских (русских) лиц, находящихся за рубежом.

Каждое правительство вправе производить национализацию того имущества, которое находится на его местности. Данное право вытекает из принципа суверенитета страны.

Это доказано многими резолюциями Генеральной Национализация в международном частном праве. Ассамблеи ООН.

Но в международном праве сложились принципы, при которых национализация признаётся правомерной:

· национализация должна проводиться в публичных интересах

· национализация должна сопровождаться выплатой резвой, действенной и адекватной компенсации.

Данные правила зафиксированы в двухсторонних договорах о поощрении и обоюдной защите финансовложений (у РФ таких договоров больше 50).

Энтузиазм представляет вопрос Национализация в международном частном праве. о способности национализации имущества собственных людей, находящихся за рубежом.

Национализация осуществляется на базе принятого внутригосударственного закона.

Если положения такового закона распространяются на имущество российских лиц, находящихся за рубежом, то одни страны признают действие таких законов, а другие - не признают.

В первом случае (если страны признают возможность национализации имущества Национализация в международном частном праве. российских лиц, находящихся за рубежом) считается, что если имущество по законам 1-го страны правомерно перебежало из принадлежности 1-го лица в собственность другого лица, то таковой переход должен признаваться в том числе и в других государствах.

Национализация - это правомерный акт.

В этом случае считается, что закон о национализации носит гражданско-правовой нрав => может Национализация в международном частном праве. действовать экстерриториально.

Во 2-м случае, страны не признают последствия национализации на собственной местности или ссылаются на общественный порядок (так как национализация противоречит принципу неприкосновенности личной принадлежности) или говорят, что законы о национализации носят публично-правовой нрав и не могут действовать экстерриториально.

Так, после революции 1917 года большая часть западных стран Национализация в международном частном праве. отрешались признавать национализацию имущества российских банков и страховых обществ, находящихся на их местности. А именно, правительства западных государств утверждали, что национализация в Рф носит нрав уголовного наказания, а уголовные законы не действуют на местности другого страны.

Правовой режим культурных ценностей в МЧП.

В почти всех гос-ах Национализация в международном частном праве. культурные ценности отнесены к уровню особенного им-ва, подлежащего завышенной правовой защите. Совместно с тем, длительное время правовая защита культурных ценностей осуществлялась лишь на нац-ом уровне. Соответственно, основной мерой защиты выступали законы, которые воспрещали либо ограничивали вывоз культурных ценностей. 1-ый МД в данной сфере – это Гаагская конвенция 1954 г. о Национализация в международном частном праве. защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, но данная конвенция носит только декларативный нрав. Реальный механизм интернациональной защиты культурных ценностей основан на положениях Парижской конвенции (1970 г.) о мерах, направленных на воспрещение и предупреждение нелегального ввоза, вывоза и передачи права соб-ти на культурные ценности. В целом, Конвенция призвана Национализация в международном частном праве. предупредить хищение и нелегальную торговлю культурными ценностями. В качестве механизма правовой защиты Конвенция предугадывает необходимость заключения обоесторонних соглашений. В 1972 г. под эгидой ЮНЕСКО б. принята Конвенция о защите глобального культурного и природного наследства. В 1978 г. б. принята Рекомендация ЮНЕСКО об охране движимых культурных ценностей. В 1995 г. принята Римская конвенция УНИДРУА о Национализация в международном частном праве. похищенных либо нелегально вывезенных культурных ценностях. В 2001 г. принята Конвенция об охране подводного культурного наследства. В 2003 г. принята Интернациональная конвенция об охране нематериального культурного наследства. Кроме универсального уровня огромное внимание охране культурных ценностей уделяет Европейский альянс, в его рамках действует 5 соглашений, направленных на защиту культурных ценностей.

Особенное значение для Национализация в международном частном праве. развития данного направления имеет Конвенция УНИДРУА 1995 г. Основная цель конвенции – это содействие действенной борьбе с хищениями и нелегальной торговлей культурными ценностями. Конвенция предугадывает подробные процедурные нюансы в отношении возвращения похищенных ценностей. Устанавливается, что требование о возврате д.б. заявлено собственником в течение 3х лет с момента, когда истцу Национализация в международном частном праве. стало понятно о месте, где находится культурная ценность. Но при всем этом, общий срок не м. превосходить 50 лет, начиная с момента похищения. Не считая того, Конвенция обеспечивает защиту прав честных приобретателей: предугадывает необходимость справедливого возмещения их убытков. В текущее время РФ подписала конвенция, но её не ратифицирована.

На нац Национализация в международном частном праве.-ом уровне действуют базы законодательства РФ о культуре. В согласовании с данным НА, все, нелегально вывезенные за предел культурные ценности, подлежат возвращению на родину не зависимо от их места нахождения, также времени и событий вывоза. 15 апреля 1993г. б. принят ФЗ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», в согласовании с Национализация в международном частном праве. которым, установлены категории культурных ценностей, которые не подлежат вывозу с местности РФ. Все другие культурные ценности м. вывозиться в согласовании с решением о способности вывоза, которое принимается компетентным ГО. Культурные ценности, заявленные к вывозу, подлежат неотклонимой экспертизе.

Особенное значение имеет правовое положение культурных ценностей, оказавшихся на местности Национализация в международном частном праве. РФ в годы 2-ой Мировой войны. В отношении таких культурных ценностей действует особый ФЗ от 15 апреля 1998 г. В согласовании со ст. 6 данного закона, все перемещенные культурные ценности, ввезенные на местность СССР, явл-ся достоянием РФ и находятся в федеральной соб-ти при условии, что они б. ввезены в итоге деяния права Национализация в международном частном праве. на компенсаторную реституцию (вид международно-правовой ответ-ти гос-ва – агрессора). Данные правила не распространяются на последующее им-во:

- на им-во жертв нацистских режимов

- культурные ценности, которые явл-сь соб-ю религиозных организаций либо благотворительных учреждений, которые не служили интересам фашизма.

Не считая того, особые правила инсталлируются в отношении семейных Национализация в международном частном праве. артефактов. Данным законом определяется система вероятного предъявления претензий о возмещении перемещенных ценностей. Такая претензия м. заявляться только правительством соответственных гос-в. не считая того, вероятен возврат культурных ценностей как проявление хорошей воли РФ.


nachalo-zanyatij-10-00-okonchanie-16-40.html
nachalo-zashiti-900-auditoriya-256.html
nachalstvo-ne-neset-otvetstvennosti-za-otsutstvie-rabochego-nastroya-v-kollektive.html