Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов

После образования КНР КПК и правительство Китая в качестве базы решения государственного вопроса приняли сис­тему районной государственной автономии. Уже в общей программке НПКСК, утвержденной в сентябре 1949 г., были провозглашены как базы государственной политики равноправие национальностей, дружба и сотрудничество меж ними, преодоление великодержав­ного и «узкого национализма» (т.е. национализма Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов малых народов), воспрещение государственной дискриминации, гнета и действий, на­правленных на раскол сплоченности национальностей; осуществ­ление районной государственной автономии в местах малогабаритного проживания нацменьшинств; формирование в районах автономии органов государственного самоуправления, свобода языка и письмен­ности, свобода религиозных верований нацменьшинств и другие очень положительные положения, которые в целом начали Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов прово­диться в жизнь. В 1952 г. были приняты «Основные принципы осу­ществления районной государственной автономии в КНР», регламен­тировавшие процесс строительства автономий.

1-ые автономии у тибетцев были сделаны еще в 1950 г.: в мае 1950 г. — Тибетский автономный уезд Тяньчжу в пров. Ганьсу и в конце 1950 г. — Ганьцзыйский тибетский автономный округ в пров Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов. Сычуань (сначало — автономный район). В дальней­шем появились тибетские автономные окрестность в пров. Цинхай: Юйшу (декабрь 1951 г.), Хайнань, Хайбэй и Хуанань (все три в де­кабре 1953 г.), округ Наго (январь 1954 г.); в пров. Ганьсу был соз­дан Ганьнаньский тибетский автономный округ (октябрь 1953 г.); в Сычуани — Тибетский автономный округ Аба Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов (январь 1953 г.) и Тибетский автономный уезд Мули (май 1953 г.); в Юньнани — Дацинский тибетский автономный округ (1957). Переход к системе районной государственной автономии сыграл только важную роль в обеспечении территориальной целостности Китая. {263}

В то же время создание огромного количества автономий тибетцев на тер­ритории Восточного Тибета так либо по другому в Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов административном либо ином плане отделяло эти районы от фактически Тибета.

Конституция КНР 1954 г. подтверждала главные принципы государственной политики. Китайская Народная Республика была определена в Конституции как единое многонациональное госу­дарство. Статус автономий по Конституции ограничивался 3-мя ступенями: автономными районами на уровне провинции, авто­номными окрестностями и автономными уездами Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов. Правительство Китая и в то время, и позднее противодействовало отдельным требованиям и попыткам повысить статус автономного района, придать такому району более «широкую» автономию и даже статус государствен­ности в рамках единой КНР (к примеру, статус автономной нацио­нальной республики).

Не рассматривая тут все этапы развития государственной поли Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов­тики в КНР, подчеркнем только, что в течение последних более чем 2-ух десятилетий XX в. она носила в целом конструктивный харак­тер и в политическом, и в практическом плане. Еще в 1982 г. в док­ладе Генерального секретаря ЦК КПК Ху Яо-бана на XII съезде КПК, а именно, говорилось Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов, что Китай — многонациональная страна и что равноправие всех национальностей и их сплоченность являются вопросами только необходимыми. В Китае сейчас официально признается, что религия и социализм не противоре­чат друг дружке. Отброшена бытовавшая в 60-70-е годы установка на «слияние национальностей». Признан неверным тезис о так на­зываемой «сущности государственного вопроса как классового вопро Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов­са» и т.д.

В 1998 г. в КНР насчитывалось 5 автономных районов уровня провинций, 30 автономных округов и 129 автономных уездов. В офи­циальном перечне государственных меньшинств Китая считается 55 на­циональностей, 45 из их располагают в текущее время собст­венными автономными единицами. В КНР также сотворено более 1700 государственных волостей, что позволяет Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов учесть интересы и особенности живущих компактно маленьких групп. Приблизи­тельно 3/4 всего неханьского населения КНР проживает в границах сделанных автономий.

В 50-х и начале 60-х годов КПК в государственных районах осу­ществляла политику «единого фронта». Так, в перечисленных вы­ше тибетских автономиях на руководящие посты привлекались представители тибетских «верхов Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов»: «живые будды», ламы, выходцы из семей местных князей и вождей. {264}

В 80-90-х годах достигнуты успехи в подготовке государственных кадров, представители которых, обычно, возглавляют админи­страцию автономий. Общие заслуги государственной политики КПК за годы существования КНР и в особенности в последние два десятилетия XX в., как мы увидим ниже, почти во всем Национальная политика КПК после образования КНР. Создание тибетских национальных округов и уездов созвучны имев­шимся успехам этой политики и в Тибете — при всех особенностях и дополнительных трудностях проведения этой политики конкретно в Тибетском районе.

Тибет в 1951-1959 гг.


nacionalnij-akademicheskij-teatr-russkoj-drami-im-lesi-ukrainki-doklad.html
nacionalnij-bank-administraciya-prezidenta-belarusi-16.html
nacionalnij-bank-respubliki-belarus.html